الجامعة الليبية الدولية وتثقيف الصغار بصحة الفم والاسنان (3)

الجامعة الليبية الدولية وتثقيف الصغار بصحة الفم والاسنان (1)

تواصل الجامعة الليبية الدولية للعلوم الطبية ومن خلال  كلية طب وجراحة الفم والاسنان تنفيذ برنامجها الخاص بتوعية تلاميذ المؤسسات التعليمية (الابتدائية والاعدادية) في مدينة بنغازي من خلال مدرسة المنيرة الابتدائية (فرع بلعون) .
وتحقيقاً لهدف البرنامج التوعوي المتمثل في نشر الوعي بأهمية صحة الفم والاسنان بين الصغار للاسهام في تنشئة جيل مثقفٍ صحياً قام طلبة السنة الخامسة بكلية طب الاسنان وتحت اشراف الدكتور عبد المنعم الترهوني عضو هيئة التدريس بالكلية بتقديم شروحات ومعلومات مستخدمين وسائل إيضاح خاصة مثل المجسمات والعرض الضوئي (Data Show) لعرض أشرطة خاصة وحثهم على تطبيق المعلومات عملياً من خلال استخدام فرشاة الاسنان ومجسمات الفم والاسنان والتعرف على الطريقة المثالية للاهتمام بنظافتهما والعناية بهما .
وفي تصريح خاص قال الدكتور عبد المنعم الترهوني (عضو هيئة التدريس بالكلية واخصائي طب الاسنان الوقائي والمجتمعي المشرف على تنفيذ البرنامج التوعوي الوقائي) إن البرنامج يستهدف في مرحلته الاول زيارة مدراس التعليم الابتدائي العامة والخاصة وفي مرحلته الثانية استقبال طلاب المدارس في الكلية والكشف الصحي وتقديم العلاج إذا لزم الأمر .
ومن جهتها عبرت السيدة نادية الدينالي مديرة مدرسة المنيرة عن شكرها وتقديرها لمبادرة كلية طب وجراحة الفم والاسنان وتقديم المعلومات الصحية التي تساعد على ترسيخ الثقافة الصحية بين الصغار وقدمت شهادة تقدير للكلية وأخرى للدكتور عبد المنعم الترهوني .