التقى السيد وكيل الجامعة للمسؤولية المجتمعية والاستدامة بالجامعة الليبية الدولية أ.د. علي سعيد البرغثي، صباح أمس الأحد الموافق 3 أغسطس 2025، السادة لجنة المنح الدراسية بالجامعة في القاعة الأكاديمية ،وبحضور السيدة وكيل كلية العلوم الطبية والصحية د.ميرفت الزوكي ومدير إدارة صنع القرار والمعلومات أ.صفاء كيشار و السيدة مدير إدارة المسؤولية المجتمعية والاستدامة أ:وهيبة الحاسي
وأ. مصعب البرغثي مقرر الجلسة.
وقد تمحور اللقاء حول مناقشة
القواعد الإرشادية للمنح الدراسية بهدف وضع دليل شامل للمنح الدراسية.
وأشار السيد وكيل المسؤولية المجتمعية والاستدامة إلى أهمية الإسراع في وضع الإطار التنظيمي الخاص بملف المنح الدراسية ، حتى يتم تقنين العمل وإضافة الطابع المؤسسي له، مضيفاً إلى ضرورة وجود دليل إجراءات لتنظيم موضوع المنح الدراسية. وقد قامت مديرة إدارة المسؤولية المجتمعية بتقديم عرض مفصل لسياسات المنح الدراسية، بينما تطرقت وكيلة الكلية إلى عدد من النقاط الإجرائية المهمة التي تسهم في تنظيم عملية المنح الدراسية.
يُشار في هذا الشأن أن الجامعة الدولية قد أطلقت أول منحةً دراسيةً ،وخصصتها لبرنامج علوم التمريض دعماً منها لقطاع الصحة بعناصر مؤهّلة بتأهيل غير مسبوق .ومهارات تُحدث الفارق في الأداء والعمل.



